TSV-Mitteilung 2018/06 – Antauchen Sommertauchplatz

Liebe Mitglieder,

die Sonne gibt sich derzeit viel Mühe, um das Wasser auf gut erträgliche Temperaturen zum Tauchen im Halbtrockenanzug zu erwärmen. Daher wollen wir uns am 09.06.2018 zum Sommer-Antauchen treffen.

Treffpunkt ist am Samstag, 09.06.2018 um 14 Uhr der Sommertauchplatz am Sorpesee.

Nach dem Tauchgang ist für eine Stärkung mit Grillwurst und Getränken gesorgt! Sagt uns daher für die Planung bitte bis zum 05.06.2018 Bescheid, ob ihr kommt.

Natürlich sind auch Nichttaucher, Freunde, Eltern und Interessierte gern gesehene Gäste.

Die Gebühren für den Tauchplatz können wir leider nicht übernehmen. Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahren haben jedoch freien Eintritt.

Solltet ihr Ausrüstung für das Tauchen benötigen, besteht die Möglichkeit Vereinsequipment zu leihen. Setzt euch dazu bitte rechtzeitig mit Bernd (bernd@tsv-menden.de) in Verbindung.

i.V. Sandra

TSV-Mitteilung 2018/05 – Tauchkurs: Grundtauchschein/KTSA Gold/DTSA*-Bronze

Liebe Mitglieder,

am 21.04.2018 beginnt ein neuer Tauchkurs für Beginner.

Ihr könnt den Grundtauchschein erwerben und im Anschluss entweder das Kinder Tauchsportabzeichen Gold oder das Deutsche Tauchsportabzeichen DTSA *-Bronze ablegen.

Das Mindestalter für den Grundtauchschein liegt bei 12 Jahren. Für das DTSA*/Bronze könnt Ihr mit einem Mindestalter von 14 Jahren ausgebildet werden.

Es sind folgende Termine vorgesehen:
21.04.2018
28.04.2018
05.05.2018

Die Theorie beginnt jeweils um 14 Uhr im Vereinsraum im Hallenbad. Im Anschluss findet dann die praktische Ausbildung im Hallenbad zur normalen Trainingszeit von 18 – 20 Uhr statt.

Bitte beachtet, dass Ihr eine gültige Tauchtauglichkeits-Untersuchung benötigt, um an dem Tauchkurs teilnehmen zu können.

Weitere Informationen könnt Ihr gerne bei Christian (christian@tsv-menden.de) einholen. Bitte meldet Euch dort auch an.

Viele Grüße!

i.V. Sandra

Trainingsausfall

Hallo liebe Mitglieder,
am Samstag den 03.03. und den 10.03.2018 muss das komplette Training aufgrund von Sportveranstaltungen im Hallenbad ausfallen.
Am 17.03.2018 findet dann, wie schon bekannt gegeben, in der Zeit von 18:00- 20:00 Uhr ein Schnuppertauchen statt auch hier fällt das komplette Training aus.
Wer noch jemanden kennt, der mal gerne das Tauchen probieren möchte bitte melden oder diesen Termin weitergeben.
Anmeldungen und Nachfragen bitte an Christian Fischer richten, unter christian@tsv-menden.de.
Also findet das nächste Training erst wieder am 24.03.2018 von 18:00- 20:00 Uhr statt.

Stephan

Erstes Schnuppertauchen 2018

Hallo liebe Mitglieder und Interessierte,
am Samstag, 17.03.2018 findet das erste Schnuppertauchen 2018 (kostenlos) im Hallenbad Menden statt.
An diesem Tag muss das Jugendtraining leider ausfallen.

Treffen ist um 17:30 Uhr am Hallenbad.

Für die Ausbilder, bitte vergesst Eure Lungenautomaten nicht.
Für die Interessierten, wer eine ABC-Ausrüstung hat, bitte mitbringen.
Für die Mitglieder, eine helfende Hand ist jederzeit willkommen!

Norbert