Art des BeitragsAufnahmeJahresbeitrag
Schüler und Studenten30 EUR56 EUR
Jugendliche 14 bis 21 Lebensjahr / Ehepartner30 EUR56 EUR
Kinder bis zum 13 Lebensjahr25 EUR45 EUR
Familienbeitrag80 EUR *)90 EUR(1. Person)
56 EUR
(2.-3. Person)
45 EUR(4. Person)
frei(ab 5. Person)
Passive Mitgliederfrei46 EUR
Stand 01-2014

Volljährige Schüler und Studenten erhalten gegen jährliche unaufgeforderte Vorlage (bis Spätestens 01.01. des Beitragsjahres) eines Nachweises (Schüler- oder Studentenausweis) den ermäßigten Beitrag für Jugendliche von 56 €.

Der Aufnahmebeitrag für Familien *) beinhaltet den Preis für einen VDST-Mitgliedsausweis. Jeder weitere erforderliche Ausweis wird zum aktuellen Selbstkostenpreis (ca. 16 € VDST) in Rechnung gestellt.

Ein Austritt ist mit einer Frist von sechs Wochen zum Jahresende jederzeit möglich. Die Kündigung ist schriftlich unter Einhaltung der Frist (es gilt der Poststempel oder E-mail Datum) ausschließlich an den Kassenwart oder Geschäftsführer zu richten.

Die laufenden Beiträge werden jährlich (im Januar) per Lastschrift eingezogen. Der Aufnahmebeitrag und der Erste anteilige Jahresbeitrag (abhängig vom Eintrittsmonat) sind jedoch sofort fällig.

Im Mitgliedsbeitrag sind u.a. enthalten (nicht bei passiver Mitgliedschaft):

• Mitgliedschaft im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST), Bezug der VDST-Mitgliederzeitschrift „Sporttaucher“ (erscheint sechs mal im Jahr).
  • Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Tauchsportunfälle.
  • Auslandskrankenversicherung inklusive Assistence bei Tauchunfällen.

Bitte beachten: Tauchsportunfälle sind bei vielen privaten Unfallversicherungen nicht immer versichert! Unfälle werden von der Versicherung eventuell als Krankheit eingestuft und die Zahlung verweigert. Einige Versicherungsgesellschaften bieten auf Nachfrage Lösungen an.