Art des BeitragsAufnahmeJahresbeitrag
Studenten30 EUR56 EUR
Jugendliche 14 bis 21 Lebensjahr / Ehepartner30 EUR56 EUR
Kinder bis zum 13 Lebensjahr25 EUR45 EUR
Familienbeitrag80 EUR *)90 EUR(1 Person)
56 EUR
(2-3 Person)
45 EUR(4 Person)
frei(ab 5 Person)
Passive Mitgliederfrei46 EUR
Stand 01-2014

Volljährige Schüler und Studenten erhalten gegen jährliche unaufgeforderte Vorlage eines Nachweises (Schüler- oder Studentenausweis) den ermäßigten Beitrag für Jugendliche von 56 €.

Der Aufnahmebeitrag für Familien *) beinhaltet den Preis für einen VDST-Mitgliedsausweis plus Logbuch. Jeder weitere erforderliche Ausweis wird zum Selbstkostenpreis (ca. 16 €) in Rechnung gestellt.

Ein Austritt ist mit einer Frist von sechs Wochen zum Jahresende jederzeit möglich. Bitte eine kurze schriftliche Mitteilung an den Kassenwart oder Geschäftsführer senden.

Die laufenden Beiträge werden jährlich (Anfang März) per Lastschrift eingezogen. Der erste Jahresbeitrag plus Aufnahmebeitrag ist jedoch sofort fällig.

Im Mitgliedsbeitrag sind u.a. enthalten:

• Mitgliedschaft im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST), Bezug der VDST-Mitgliederzeitschrift „Sporttaucher“ (erscheint sechs mal im Jahr)
  • Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Tauchsportunfälle
  • Auslandskrankenversicherung inklusive Assistence bei Tauchunfällen

Bitte beachten: Tauchsportunfälle sind bei vielen privaten Unfallversicherungen nicht immer versichert! Unfälle werden von der Versicherung eventuell als Krankheit eingestuft und die Zahlung verweigert. Einige Versicherungsgesellschaften bieten auf Nachfrage Lösungen an.