Nutzungsbedingungen Leihgeräte

Der Tauchsportverein Menden e.V. stellt seinen Mitgliedern vereinseigene Tauchausrüstungen sowie Teile hiervon zu folgenden Bedingungen zur Verfügung:

1. Geräte-Ausgabeschein:

Ausgabeschein Vorderseite

2. Nutzungsbedingungen:

• Das Mitglied wird die Ausrüstungsteile bei Übergabe auf Betriebsfähigkeit und Mängel überprüfen und gegebenenfalls sofort rügen. Verborgene Mängel an den Ausrüstungsteilen sind unverzüglich – spätestens bei Rückgabe – aufzuzeigen.
  • Das Mitglied wird während der Nutzungszeit mit den Ausrüstungsteilen fach- und sachgerecht umgehen und diese vor Überbeanspruchung in jeder Weise schützen.
  • Mit der Übergabe der Ausrüstungsteile hat das Mitglied für die Gefahr des zufälligen Unterganges oder der Verschlechterung, so z.B. auch bei Diebstahl, Einzustehen und demgemäß Ersatz zu leisten, falls er sie nicht zurückgeben kann.
  • Das Mitglied weiß, dass notwendige Instandsetzungsarbeiten nur durch den Verein vorgenommen werden dürfen.
  • Das Mitglied ist ohne vorherige Zustimmung des Vereins nicht berechtigt, irgendwelche Reparaturen an den Ausrüstungsteilen selbst vorzunehmen oder durch Dritte vornehmen zu lassen. Das Mitglied haftet für alle Schäden, die sich aus einer solchen Eigenmächtigkeit ergeben würden.
  • Die Ausrüstungsteile dürfen nur bestimmungsgemäß benutzt und einem Dritten nicht überlassen werden.
  • Die Ausrüstungsteile sind im Einsatz bestmöglich gegen Verschmutzung zu schützen.
  • Das Mitglied wird die Ausrüstungsteile in ordnungsgemäßem, betriebsfähigem und gereinigtem Zustand zum vereinbarten Zeitpunkt zurückgeben.
  • Werden die Ausrüstungsteile während der Nutzungszeit beschädigt, erfolgt eine Beseitigung dieser Beschädigungen auf Kosten des Mitglieds.
  • Für Schäden, die durch die Anwendung, insbesondere die gemeinsame Nutzung und Montage der Ausrüstungsteile Dritten gegenüber entstehen, haftet ausschließlich das Vereinsmitglied.
  • Die Berechnung der Nutzungsgebühr erfolgt gemäß Nutzungspreisliste pro Kalenderwoche. Die Nutzungsgebühr wird jährlich mit dem Vereinsbeitrag erhoben.

3. Erklärung des Mitglieds:

Ausgabeschein Rückseite

• Ich bestätige hiermit, dass ich bei Übergabe der Leihgeräte über ein gültiges, noch nicht abgelaufenes ärztliches Tauchtauglichkeitsattest sowie über die erforderlichen theoretischen und praktischen Kenntnisse des Tauchsports (mindestens DTSA-Bronze) verfüge.
  • Ich verzichte hiermit ausdrücklich gegenüber dem Tauchsportverein Menden e.V. sowie gegenüber dessen Repräsentanten, Vertreter und Hilfspersonen auf sämtliche Ansprüche – gleich welcher Art – aus Schadensfällen, die im Zusammenhang mit der Nutzung der ausgegebenen Vereinsgeräte eintreten, es sei denn, die vorstehend genannten Personen bzw. der Tauchsportverein Menden e.V. handeln mir gegenüber vorsätzlich oder grob fahrlässig. Ich weiß, dass die Haftung für leichte Fahrlässigkeit ausgeschlossen ist. Dieser Verzicht gilt für Schäden, Verletzungen und Nachteile jeder Art, gleich aus welchem Rechtsgrund Ansprüche gestellt werden können. Die Nutzung der Ausrüstungsteile erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Die ausgegebenen Ausrüstungsteile habe ich in ordnungsgemäßem und betriebsfähigem Zustand entgegengenommen und auf Vollständigkeit überprüft.