Weihnachtsfeier

Das Jahr neigt sich dem Ende und mit unserer Weihnachtsfeier am letzten Samstag ist dies auch jedem im Verein bewusst geworden. In geselliger Runde saß Mann und Frau bei leckerem Essen zusammen und ließ das Jahr Revue passieren.  Es wurde viel gelacht, einige interessante Fotos geschossen (Sabine wir warten) und alles in allem ein schöner Abend verbracht.

Wie hat es euch gefallen? Waren Location und Essen nach eurem Geschmack? Kommentare sind erwünscht.

Trainingsausfall

Hallo liebe Taucherkollegen,

am Samstag dem 17.11.2012 wird auf Grund einer Schwimmveranstaltung unser Training leider ausfallen.

Nächstes Training also am Samstag dem 24.11.2012 und im Anschluss findet dann unsere Weihnachtsfeier bei Strathmann statt.

Abtauchen 2012 am Hennesee

Die Sommertauchsaison ist beendet, heute auch offiziell. Wie in jedem Jahr wurde auch am 01.11.2012 das Abtauchen wieder aktiv und passiv gefeiert. Nachdem die Unerschrockenen bei 9° Celsius die gute Sicht in der Henne testeten, waren andere damit beschäftigt, für das leibliche Wohl zu sorgen. Würstchen grillen, lecker Fischsuppe kochen und Getränke bereitstellen für manch durchgefrorenen, aber begeisterten Taucher. Nachdem alle wieder “an Land waren”, konnte sich jeder von der Kochkunst unseres ersten Vorsitzenden überzeugen. Und dann, satt und zufrieden, lässt sich auch wieder vortrefflich über Autos diskutieren, z. B. warum manche Menschen Opel fahren (und andere nicht…). Aber wenn es drauf ankommt, halten doch alle zusammen und packen dann auch bei Startschwierigkeiten mit an. Beweisfotos gibt es auch schon, findet ihr unter Aktuelles in der Fotogalerie. Tja, und dann erwähnt irgend jemand auf einmal die Weihnachtsfeier, die am 24.11.12 stattfinden soll. Wie bitte, ist denn schon Weihnachten?

Ja, dann bis zur Weihnachtsfeier, liebe Grüße
Sabine

Eine Woche tauchen in Kroatien

Die Jugendabteilung des Tauchsportvereins Menden kann überaus zufrieden auf eine gelungene Woche in Kroatien zurückblicken.

Am Samstag, den 6.10.2012, ging es mit 20 Personen los in den noch relativ warmen Süden. Mit großer Motivation und voller Elan war man gespannt auf das Tauchen im Meer – für die meisten Taucher war dies eine neue Erfahrung! Am Samstagabend, als endlich alle am Campingplatz eingetroffen waren, saßen alle zusammen und haben gemeinsam den Abend ausklingen lassen. Es wurde gegrillt, die Tauchgruppen für den nächsten Tag eingeteilt und alle hatten die Möglichkeit, ihre Erwartungen in dieser gemütlichen Runde auszutauschen. Weiterlesen