Abtauchen 2019

Auch in diesem Jahr fand wieder unser traditionelles Abtauchen statt, allerdings diesesmal nicht wie sonst zum üblichen Datum (01.11.) sondern ausnahmsweise am 03.11.. Wieder mal haben sich Taucher und Nichttaucher gemischt und einen Vormittag am Sorpesee verbracht. Nachdem die tauchenden Teilnehmer wieder aufgetaucht waren und ihre Ausrüstung versorgt hatten, gab es auch etwas für das leibliche Wohl.

Stephan

Halloweenparty in Voßwinkel

Zum Halloween haben Angela und Markus die Idee gehabt, vom Tauchsportverein eine Halloweenparty zu feiern und dazu in ihren Garten eingeladen. Den teilnehmenden Mitgliedern bot sich eine zum Thema liebevoll dekorierte Location. Trotz der recht frischen Temperatur war es ein sehr schöner und gelungener Abend. Ein angenehm wärmendes Feuer und warme Getränke trugen sehr zum Wohlfühlen der Gäste bei. Bei Stockbrot, Marshmallows, Salaten und Würstchen war für jeden, ob groß oder klein, etwas für das kulinarische Vergnügen zu finden.

Im namen aller möchten wir uns auf diesem Wege nochmal recht herzlich für den schönen Abend bedanken.

Stephan

Ein aufregendes Taucherlebnis

Wie junge Taucher bei ihrem ersten Tauchgang am Kreidesee fasziniert werden

HemmoorSo wie jedes Jahr findet der traditionelle Tauchausflug, für den Tauchsportverein Menden, zum Kreidesee statt. Doch dieses Mal wurde der Nachwuchs des Vereines mitgenommen. Kevin, Tim und Fiona, welche vor kurzem ihre Bronze-Tauchprüfung erfolgreich abgeschlossen haben, nahmen sich vor sich dieses Erlebnis nicht entgehen zu lassen. Bei ihren Tauchgängen mit ihren erfahrenen Tauchbuddies, gab es einige spektakuläre Sachen zu entdecken. Neben den tollen Sehenswürdigkeiten unter Wasser gab es abermals viele Krebse und Fische, darunter Regenbogenforellen, zum Beobachten. Es wurden um die 2-4 Tauchgänge am Tag durchgeführt, einige sogar am späten Abend.  Die Jugendlichen freuen sich schon auf die nächste Tour, um noch mehr über die spannende Unterwasserwelt zu erfahren.

i.A. Fiona

37. Volkssporttag in Menden – Wir waren dabei!

Am Sonntag, 01.09.2019 haben wir uns mal nicht in unserem Element dem Wasser, sondern an der frischen Luft beim Volkssporttag des Sportförderkreises Menden sportlich betätigt.
Wandern, Laufen und Radfahren stand auf dem Programm. Nach anfänglichem Regen auf der Wanderstrecke wurde es noch ein sonniger und schöner Nachmittag, den wir nach der Wanderung gemeinsam in gemütlicher Runde bei Kaffee und Kuchen genossen.
Christa machte sich als einzige TSVlerin auf die ca. 7,5 Kilometer lange Laufstrecke und den Abschluss machten unsere Sportler auf dem Rad.
Unsere Vereinskasse kann sich damit über eine kleine Aufbesserung von 5,- Euro je Start freuen.
Vielen Dank an alle Teilnehmer für Euren Einsatz und den schönen Nachmittag!

Trainingsbeginn nach den Ferien + Teilnahme am Volkssporttag 2019

Liebe Mitglieder,

die heißen Tage sind vorbei und bald gehen auch die Sommerferien schon wieder zu Ende – Zeit um wieder das Training im Hallenbad aufzunehmen! Wir starten nach den Ferien wieder am Samstag, 31.08.2019 ab 18 Uhr im Hallenbad und freuen uns auf eure Trainingsteilnahme.

Für die Vereinskasse – Volkssporttag 2019!

Am 01.09.2019 findet der nächste Volkssporttag an der Schützenhalle Platte Heide statt. Hier haben wir die Möglichkeit, beim Radfahren, Laufen oder Wandern ganz einfach Geld für die Vereinskasse einzunehmen. Also, kommt gerne mit eurer ganzen Familie und verlegt den Sonntagsspaziergang in die Waldemei! Start für die Wanderstrecke ist um 12 Uhr an der Schützenhalle. Infos zum Volkssporttag findet ihr hier: sfk-menden.de/

Viele Grüße!

i.V. Sandra