Ausbildung Spezialkurs Problemlösung beim Tauchen

Liebe Mitglieder,

was tun, wenn der Atemregler Wasser zieht oder das Jacket Luft verliert? Um diese und andere mögliche Problemen beim Tauchen sicher lösen zu können bietet Euch Norbert den Spezialkurs “Problemlösung beim Tauchen” an.

Der Kurs findet in Theorie und Praxis an einem Tag statt und startet um 9:00 Uhr im Vereinsraum im Hallenbad. Gemeinsam wird nach der Theorie der Tauchplatz angefahren und rechtzeitig zum Trainingsbeginn werden die Kursteilnehmer wieder am Hallenbad sein um ggf. noch weitere praktische Übung im Bad durchzuführen.

Um möglichst einen Termin zu finden, an dem alle Interessierte teilnehmen können, stehen folgende Termine zur Auswahl:

01.06. oder 08.06. oder 29.06.2019

Bitte meldet Euch bei Norbert per Mail an norbert@tsv-menden.de unter Angabe der Termine, an denen Ihr Zeit habt!

Hinweis: Kursteilnehmer welche trockentauchen, sollten den Kurs auch im Trocki durchführen.

Viele Grüße!

i.V. Sandra

Antauchen 2019

Am Karfreitag war es endlich wieder soweit.

Das traditionelle Antauchen der Mitglieder des TSV Menden e.V. fand am 19.04.2019 statt.

Bei herlichem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen nutzten unsere Mitglieder die Gelegenheit gemeinsam tauchen zu gehen.

Trotz der noch niederigen Wassertemperaturen, kamen alle begeistert aus dem Wasser und schwärmten von der guten Sicht und den zahlreichen Fischen und Krebsen, welche schon beobachtet werden konnten.

Dieses Erlebnis beflügelt jetzt die Vorfreude auf viele schöne Tauchgänge in diesem Jahr, bis es dann wieder heißt “wir laden zum Abtauchen”.

Stephan

Ausbildung Grundtauchschein/Bronze

Dieses Jahr wird die Ausbildung mit dem Grundtauchschein und Bronze (CMAS *) starten .

Die Theorie wird sonntags in der Zeit von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Vereinsraum im Hallenbad stattfinden.
Folgende Termine sind vorgesehen:

• 05.05.19
  • 12.05.19
  • 19.05.19
  • 26.05.19

Die praktische Ausbildung findet samstags während des Trainings ab 18:00 Uhr statt.
Bitte meldet Euch bei Georg (georg@tsv-menden.de) an.

Weitere Tauchkurse sind in Planung:

• Gruppenführung und Kompass-Orientierung (beides Grundvoraussetzung für Silber)
  • Nitrox
  • Silber / Gold (CMAS**/CMAS***)

Die Termine werden noch bekannt gegeben.

Kein Training am 13. und 20.4.

Liebe Mitglieder,

am nächsten Samstag (13.04.) findet im Mendener Hallenbad in der Zeit von 13 – 18 Uhr eine Pool-Party statt. Wir werden als Taucher unter Wasser Aufsicht führen und uns mit einem Infostand mit Waffelverkauf präsentieren.

Vielen Dank schon jetzt an die Helfer!

Bedingt durch diese Veranstaltung muss das Training an diesem Tag leider ausfallen. Ihr könnt uns aber gerne “auf eine Waffel” besuchen kommen. Der Waffelverkauf wird im Kassenbereich stattfinden.

Am 20.04.2019 (Karsamstag) fällt das Training ebenfalls aus. Wir beginnen dann nach Ostern wieder am Samstag, 27.04.2019 um 18 Uhr.